Ristorante
La Locanda

Liebe Gäste, sehr geehrte Besucher,

ich möchte Ihnen unsere gastronomische Geschichte etwas näherbringen, damit Sie uns ein bisschen kennenlernen können.

Ich, Milena, bin in einem kleinen Dorf, Villa di Serio, in der Provinz Bergamo zwischen dem Seriana-Tal und dem Brembana-Tal aufgewachsen. Jeden Sonntag habe ich Polenta und Kaninchen gegessen und schon in jungen Jahren entdeckte ich eine Leidenschaft für das Kochen.

Mein Lehrer, Mentor und danach mein Ehemann war Franco Bernardini.

Er war der Pionier der italienischen Küche, einer der ersten Köche, der italienische und sardische Spezialitäten jenseits der Alpen brachte, rühmt jahrelange Erfolge ab den 70er Jahren in Rolandeck bei Bonn im idyllischen Restaurant Bellevuechen direkt am Rhein. Dort kochte er auch für Politiker, wie den damaligen deutschen Kanzler Willy Brand, Schriftsteller wie Gavino Ledda, (Padre Padrone) Prinzen und Prinzessinnen und andere verschiedene Persönlichkeiten.

Der Abenteuergeist brachte ihn dazu nach Norditalien auszuwandern, nach Bergamo. Dort trafen wir uns 1993 und seitdem hat dieses wundervolle kulinarische Abenteuer für mich angefangen, bei welchem ich zuerst die Techniken der Nouvelle Cousine erlernte. Nach einer Zeit von ungefähr 10 Jahren in Italien fühlte Franco die Nostalgie von Deutschland und so wurde gemeinsam die Entscheidung getroffen zurückzukommen. Seit 1999 lebe ich nun hier.

Das Leben nahm seinen Lauf und 2003 haben wir gemeinsam unser Restaurant "La Locanda" in Köln gegründet.

Nach 24 wundervollen Jahren, in denen wir zusammen gekocht und tolle Gerichte gezaubert haben, bin ich heute in seine Fußstapfen getreten, als Erbin seiner Küche und Kochkünste, und führe unser Restaurant weiterhin. Treu, mit derselben Liebe, Begeisterung und Zuneigung, die er immer hatte und mir beigebracht hat!

Zu finden sind vor allem sardische Spezialitäten und italienische Klassiker, ergänzt durch einige unserer Kreationen wie die unvergleichliche schwarze Soße und Spezialitäten, die immer auf Kreativität und Individualität basieren, aber vor allem auf der Reinheit des Geschmacks und die sich jedes Mal ändern und Sie auf eine neue kulinarische Reise führen.